Zahnfleischbluten
In den meisten Fällen wird Zahnfleischbluten beim Zähneputzen bemerkt - wenn es rot wird im Waschbecken. Manchmal auch, wenn man fest in einen Apfel hineinbeißt. Oder man hat ab und zu einen komischen, leicht blutigen Geschmack im Mund. Seltener sind Verletzungen des Zahnfleischs der Grund dafür. Dagegen ist es häufig ein Zeichen für eine Zahnfleischentzündung, das heißt Parodontose.
Parodontose ist eine ernst zu nehmende Erkrankung und kann zum Verlust von Zähnen führen. Es kommt dabei zu einer Rückbildung von Zahnfleisch und Kiefernknochen und daraus folgend zu Zahnlockerung. Diese Erkrankung verursacht keine Schmerzen. Umso wichtiger ist es, dass regelmäßig kontrolliert wird, ob Parodontose vorliegen könnte. Das Bluten muss als Warnung angesehen werden.
> PARODONTOLOGIE
> PROPHYLAXE